Herbstturnier 2018

Die Jugendabteilung stellt sich vor

Der Reiterverein Wittekind 02 Enger ist ein kleiner, ländlicher Reiterverein mit ca. 300 Mitgliedern, von denen viele Kinder und Jugendliche sind. Daher wird Jugendarbeit bei uns groß geschrieben!

Um den Zusammenhalt der Vereinsjugend zu fördern, bieten wir verschiedene Aktionen außerhalb des Reitunterrichts an; an diesen können alle Vereinsmitglieder überwiegend kostenlos teilnehmen. Auf dem Programm stehen z.B. Sattelpflege, Voltigieren, regelmäßige "bunte Abende", Zelten, Fahrten zur Equitana, sowie Ausritte. Eine jährliche Wochenendfahrt rundet das Programm rund um den Pferdesport ab.

Gruppenfoto der Wochenendfahrt auf den Birkenhof in Gütersloh

Uns ist es wichtig, dass die Kinder und Jugendlichen theoretische und praktische Fachkenntnisse erwerben und artgerecht mit den Tieren umgehen. Dies lernen sie insbesondere bei der Pferdepflege vor jeder Reitstunde sowie in verschiedenen Lehrgängen wie z.B. dem kleinen / großen Hufeisen oder dem Basispass.

Die Jugenwartinnen Inga und Christine freuen sich über Anregungen, Lob und Kritik und haben stets ein offenes Ohr für eure Wünsche.

Habt ihr Interesse bekommen?
In der Jugendabteilung des RV Enger seid ihr herzlich willkommen.

"Völkerball"- Turnier beim bunten Abend "Weihnachtsmänner" gegen "Engel"

Unsere Nachtwanderung im Schnee während des bunten Abends